l-カルニチンはナンナの?

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L-カルニチンは、体が作る微量成分で、脂肪をエネルギーとして燃焼する機能に関与するアミノ酸の一種です。脂肪はミトコンドリアと呼ばれる細胞に入ると燃えますが、脂肪だけでは入ることができません。脂肪酸がミトコンドリアに入るには、L-カルニチンが脂肪に結合している必要があります。ダイエットをする人が脂肪を燃やすのを助けるためにL-カルニチンを探しているので、多くの栄養補助食品が市場に出ています。 L-カルニチンに加えて、塩化カルニチンとアセチルカルニチンが自然に発生し、どちらもカルニチンです。 L-カルニチンのみが脂肪燃焼をサポートし、他のカルニチンとは異なります。栄養補助食品と一緒に摂取しなくても、L-カルニチンはある程度体内で生成されます。したがって、L-カルニチンが成長と出産時を除いて吸収されなくても、通常は問題ありません。しかし、L-カルニチンは現代人のライフスタイルに欠けがちであり、1日10gの合成量では不十分であるという話があります。 L-カルニチン欠乏症は、女性や太りすぎの人によく見られるようです。いくつかのアメリカの研究は、毎日500mgのL-カルニチンが栄養補助食品を摂取するのに理想的であることを発見しました。 L-カルニチンは、サプリメントとして以外に肉を摂取することで補給でき、マトンやカツオの肉に比較的豊富に含まれています。クビジンは効果なし

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